Представляем вашему вниманию интересный рецепт маринования помидор с виноградом. Простой и очень вкусный рецепт рассчитан на засолку трехлитровой банки помидор.
Ингридиенты:
- Возьмите достаточное количество помидор
- Виноград сорта Изабелла
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- Листья смородины и хрена, зонтики укропа
Как солить помидоры с виноградом
- В стерилизованную банку положите листья хрена и смородины, забросьте и зонтики укропа
- Затем заполните банки помидорами и виноградом, чередуйте
- Залейте кипяченой родниковой водой и оставьте мариноваться на 10 минут. Не забудьте закрыть жестяной крышкой
- Виноград при мариновании, как и помидоры могут полопаться, в этом нет ничего страшного
- Слейте воду с банки в отдельную тару
- Положите в банку соль и сахар и лимонную кислоту
- Залейте новую кипяченую воду в банку.
- Закрутите крышку и дайте остыть
- Помидоры готовы. Приятного аппетита.
Как вариант, взамен винограда можно добавить слив с чесноком. Причем сливы могут быть любые,их можно положить даже разрезанными, это только усилит вкус.
Примечание:
Для более качественной засолки на последнем этапе, соль сахар и лимонную кислоту можно добавить в воду и вскипятить её и уже потом залить рассолом банку.
Ранее мы уже писали о том, как солить помидоры, квасить баклажаны и делать огурцы по-купечески. Если вас заинтересуют данные рецепты, можете перейти в наш профиль. Будем рады вашим комментариям и советам.