томаты

Помидоры в собственном соку на зиму

Хотите зимой кушать вкусные помидоры в собственном соку, да ещё и без кожуры? Мы расскажем, как такие замариновать. Рецепт достаточно простой и понадобится минимум ингредиентов.  Рецепт томатов в томатном соку рассчитан на 1 литровую банку.

Вам понадобится:

  • Помидоры
  • Соль
  • Сахар
  • Специи

закладываем в банки

Сначала делаем томатный сок

  • Для приготовления сока вам нужно взять 1 кг помидор (получиться 700 мл сока).
  • Из расчета на 1 литр сока положите 2 столовых ложки сахара и 1 столовую соли.
  • Сначала нужно бланшировать помидоры. Делается это просто. Надрежте  крестики в районе плодоножке. Положите их в тару и залейте кипятков на 5 минут. Потом достаньте и опустите в холодную воду. Теперь кожура снимается достаточно просто, удалите и зеленую сердцевину.  Мы для приготовления томатного сока используем мятые или переспевшие помидорчики.

готовим сок томатный

  • Теперь измельчите очищенные помидоры  любым способом. Если вам не нравятся семена помидор или кусочки мякоти, то процедите через сито.
  • Тару с молотыми помидорами поставьте на огонь. Добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 столовую соли.
  • Доведите до кипячения, но не кипятите.

Маринуем помидоры в томатном соке

  • Возьмите стерилизованную банку
  • Положите на дно несколько горошин черного перца
  • Теперь уложите сами томаты без кожуры
  • Залейте соком

томаты

  • Простерилизуйте получившиеся помидоры в банках
  • Стерилизация занимает 25 на 1 литровую банку
  • Закатайте железными крышками
  • Уберите под одеяла остывать
  • Вот и весь рецепт