Хотите зимой кушать вкусные помидоры в собственном соку, да ещё и без кожуры? Мы расскажем, как такие замариновать. Рецепт достаточно простой и понадобится минимум ингредиентов. Рецепт томатов в томатном соку рассчитан на 1 литровую банку.
Вам понадобится:
- Помидоры
- Соль
- Сахар
- Специи
Сначала делаем томатный сок
- Для приготовления сока вам нужно взять 1 кг помидор (получиться 700 мл сока).
- Из расчета на 1 литр сока положите 2 столовых ложки сахара и 1 столовую соли.
- Сначала нужно бланшировать помидоры. Делается это просто. Надрежте крестики в районе плодоножке. Положите их в тару и залейте кипятков на 5 минут. Потом достаньте и опустите в холодную воду. Теперь кожура снимается достаточно просто, удалите и зеленую сердцевину. Мы для приготовления томатного сока используем мятые или переспевшие помидорчики.
- Теперь измельчите очищенные помидоры любым способом. Если вам не нравятся семена помидор или кусочки мякоти, то процедите через сито.
- Тару с молотыми помидорами поставьте на огонь. Добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 столовую соли.
- Доведите до кипячения, но не кипятите.
Маринуем помидоры в томатном соке
- Возьмите стерилизованную банку
- Положите на дно несколько горошин черного перца
- Теперь уложите сами томаты без кожуры
- Залейте соком
- Простерилизуйте получившиеся помидоры в банках
- Стерилизация занимает 25 на 1 литровую банку
- Закатайте железными крышками
- Уберите под одеяла остывать
- Вот и весь рецепт