Вам надоела привычная квашеная капуста, так что же, давайте посмотрим на новый (старый) рецепт приготовления квашеной капусты с медом в банках. Это один из старых рецептов, который практиковали наши бабушки, когда ещё не было в наличии сахара. Итак, что же нам потребуется кроме капусты и меда и какие хитрости нужно применять, чтобы получить вкусную ароматную квашеную капустку.
Ингредиенты для квашенья капусты с медом
- Капуста белококонная — 500 грамм
- Вода (лучше родниковая) — 250 грамм
- Мед цветочный — 20 грамм
- Соль — 7 грамм
- Морковь — 70 грамм
- Перец (горошек) — 5 штук
Вот и весь набор, конечно, вы можете добавить что-то по вкусу на своё усмотрение, главное не перебить запах.
Процесс приготовления
- Нашинкуйте капусту, в этом случае нет никаких тонкостей, нарежьте так, как вам нравиться. Можно даже просто поделить капусту на несколько больших кусков.
- Морковь тереть стоит на крупной терке, так будет изящней.
- Возьмите тару и сложите морковь с капустой, добавьте соль и горошек.
- Хорошенько подрисуйте овощи, чтобы они дали сок и оставьте на 30 минут.
- Налейте в миску, нагретую (теплую) воду и добавьте в неё мёд, хорошенько перемешайте, до полного растворения последнего.
- Утрамбуйте капусту с морковью в чистые банки.
- После чего хорошенько залейте банки раствором воды и меда.
- Чтобы капуста заквасилась, банки нужно закрыть крышкой и убрать в темное (но не холодное) место на два дня.
- После уберите нашу капусту в холодильник.
- Всё, после её охлаждения квашеную капусту можно доставать, раскладывать по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита!