капуста квашенная

Капуста квашеная с медом — бабушкин рецепт

Вам надоела привычная квашеная капуста, так что же, давайте посмотрим на новый (старый) рецепт приготовления квашеной капусты с медом в банках. Это один из старых рецептов, который практиковали наши бабушки, когда ещё не было в наличии сахара. Итак, что же нам потребуется кроме капусты и меда и какие хитрости нужно применять, чтобы получить вкусную ароматную квашеную капустку.

капуста для квашенья

Ингредиенты для квашенья капусты с медом

  1. Капуста белококонная — 500 грамм
  2. Вода (лучше родниковая) — 250 грамм
  3. Мед цветочный  — 20 грамм
  4. Соль — 7 грамм
  5. Морковь — 70 грамм
  6. Перец (горошек) — 5 штук

Вот и весь набор, конечно, вы можете добавить что-то по вкусу на своё усмотрение, главное не перебить запах.

мёд

Процесс приготовления

  1. Нашинкуйте капусту, в этом случае нет никаких тонкостей, нарежьте так, как вам нравиться. Можно даже просто поделить капусту на несколько больших кусков.
  2. Морковь тереть стоит на крупной терке, так будет изящней.
  3. Возьмите тару и сложите морковь с капустой, добавьте соль и горошек.
  4. Хорошенько подрисуйте овощи, чтобы они дали сок и оставьте на 30 минут.
  5. Налейте в миску, нагретую (теплую) воду и добавьте в неё мёд, хорошенько перемешайте, до полного растворения последнего.
  6. Утрамбуйте капусту с морковью в чистые банки.
  7. После чего хорошенько залейте банки раствором воды и меда.
  8. Чтобы капуста заквасилась, банки нужно закрыть крышкой и убрать в темное (но не холодное) место на два дня.
  9. После уберите нашу капусту в холодильник.
  10. Всё, после её охлаждения квашеную капусту можно доставать, раскладывать по тарелкам и кушать.

Приятного аппетита!