Ну вот и настало время для засолки наших любимых томатов. Если вы читаете эту статью, либо вы впервые взялись за заготовку продуктов на зиму, либо вы просто немного подзабыли количество ингредиентов. В любом случае мы постараемся объяснить быстро и просто.
Солим помидоры в 1 литровой банке
Вам понадобится:300 грамм помидор,
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- душистый перец горошком
- лавровый лист, укроп, базилик, хрен или всё, что вам больше нравится
Для маринада нужно:
- 1 л воды
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка 9% уксуса
Сам процесс
- Сначала в стерилизованную банку сложите все специи, затем уложите помидоры с перцем.
- Залейте кипятком и подождите минут 10.
- Затем слейте воду в кастрюли и добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Затем добавьте уксус и залейте маринадом банки. Закрутите и дайте остыть.
Ещё один вариант маринада
- одна чайная ложка соли
- сахара три столовых ложки
- лавр
- горошины перца
- гвоздики
- немножко семян укропа или листьев базилика
- 1,5 столовой ложки 9% уксуса
Технология приготовления маринада аналогична предыдущей. Такой маринад получится наиболее безопасным, за счет большого числа уксуса. Немалое количество сахара снимет кислоту.
Экспериментируйте с маринадом
Некоторые хозяйки любят ставить эксперименты, один из таких — засолка помидор с морковной ботвой. Всё то же самое, только вот в качестве пряных трав кладется ботва моркови. Только укладывайте ботву на дно банки.