Огурцы по корейски на зиму — рецепт на 1 литр

Покажем вам интересный рецепт приготовления маринованных огурцов по корейски. Прелесть экого салата в том, что его можно сделать и сразу кушать, а можно и замариновать на зиму. Мы расскажем о процессе маринования из расчета на 1 литровую банку. Для удобства, имеется и видео приготовления.

Вам потребуется:

  • огурцы — 7 больших
  • морковь — 1 небольшая
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 3 чайные ложки сахара
  • растительного масла (на глаз)
  • добавьте кориандр, черный молотый перец и немного острого перца

Процесс приготовления

  • Нарежьте огурцы продолговатыми ломтиками, как указано на фото.

огурцы по корейски

  • Морковку стоит натереть на корейской терке маленькой соломкой. Перемешиваем
  • Далее нужно добавить чеснок, лучше всего пропустить его через пресс. Чеснока можете положить и больше, это уже на любителя. Снова перемешайте
  • Добавляем соль, перемешиваем
  • Добавляем сахар, перемешиваем
  • Добавьте растительное масло, перемешайте снова
  • В самом конце ложем специи и перемешиваем
  • Придавите прессом и уберите на несколько часов в холодильник
  • Всё, теперь можете доставать и раскладывать по банкам добавляя имеющийся рассол

маринуем огурцы

  • Наполненные банки можно немного простерилизовать, однако стоит участь, что огурцы не должны вариться

огурцы по корейскому рецепту

  • Простерилизовали, достали и тут же закрыли крышками
  • Дайте остыть при комнатной температуре и убирайте на хранение