Покажем вам интересный рецепт приготовления маринованных огурцов по корейски. Прелесть экого салата в том, что его можно сделать и сразу кушать, а можно и замариновать на зиму. Мы расскажем о процессе маринования из расчета на 1 литровую банку. Для удобства, имеется и видео приготовления.
Вам потребуется:
- огурцы — 7 больших
- морковь — 1 небольшая
- чеснок — 2 зубчика
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 3 чайные ложки сахара
- растительного масла (на глаз)
- добавьте кориандр, черный молотый перец и немного острого перца
Процесс приготовления
- Нарежьте огурцы продолговатыми ломтиками, как указано на фото.
- Морковку стоит натереть на корейской терке маленькой соломкой. Перемешиваем
- Далее нужно добавить чеснок, лучше всего пропустить его через пресс. Чеснока можете положить и больше, это уже на любителя. Снова перемешайте
- Добавляем соль, перемешиваем
- Добавляем сахар, перемешиваем
- Добавьте растительное масло, перемешайте снова
- В самом конце ложем специи и перемешиваем
- Придавите прессом и уберите на несколько часов в холодильник
- Всё, теперь можете доставать и раскладывать по банкам добавляя имеющийся рассол
- Наполненные банки можно немного простерилизовать, однако стоит участь, что огурцы не должны вариться
- Простерилизовали, достали и тут же закрыли крышками
- Дайте остыть при комнатной температуре и убирайте на хранение