тыква ананас

Маринованная тыква по-эстонски (национальный рецепт)

Ну вот у вас и скопилось большое количество тыквы и вы начали придумывать, как её высушить, замариновать или приготовить. Мы расскажем о новом для вас рецепте — маринованием тыквы по-эстонски. Этот рецепт также называется — эстонская тыква или тыква по-фински. Сладкая маринованная тыква является национальным блюдом Эстонии.

Для маринования тыквы вам понадобиться:

  • 1 кг — тыквы
  • 400 гр — сахара
  • 25 мг — уксуса
  • 500 мг — воды
  • 5 г — гвоздики
  • 5 г — корицы
  • 5 г — душистого перца
  • немного сушеного имбиря
тыква ананас
фото https://rusknife.com/

Провес приготовления

  1. Почистите тыкву полностью, уберите семена и кожуру, промойте её.
  2. Нарежьте тыкву кусочками и переложите всё в кастрюлю.
  3. Чтобы приготовить сироп, возьмите глубокую чашку и налейте воды, добавьте в неё половину нашего сахара.
  4. Хорошо перемешиваем сахар, до полного растворения, добавляем уксус.
  5. Перелейте сироп в кастрюлю с тыквой и поставьте на средний огонь на плите.
  6. Когда вода нагреется и только пойдет пар — убирайте кастрюлю с огня.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте настаиваться на протяжении 10 часов.
  8. После чего, снова нагрейте кастрюлю с тыквой на среднем огне.
  9. Добавьте оставшуюся половину сахара, перемешайте и оставьте подогреваться.
  10. Все необходимые пряности соберите в марлю или любой другое сито, и поместите в кастрюлю.
  11. Аккуратно перемешивая доведите тыкву до кипения.
  12. Убавьте огонь и помешивая проварите ещё минут 5.
  13. Выключите огонь и дайте тыкве дойти.
  14. Как наше блюдо остынет, его можно подавать на стол или раскладывать по банкам.
как сделать тыкву в сладком маринаде-min
фото: https://www.youtube.com/c/ChambacuTV