Ну вот у вас и скопилось большое количество тыквы и вы начали придумывать, как её высушить, замариновать или приготовить. Мы расскажем о новом для вас рецепте — маринованием тыквы по-эстонски. Этот рецепт также называется — эстонская тыква или тыква по-фински. Сладкая маринованная тыква является национальным блюдом Эстонии.
Для маринования тыквы вам понадобиться:
- 1 кг — тыквы
- 400 гр — сахара
- 25 мг — уксуса
- 500 мг — воды
- 5 г — гвоздики
- 5 г — корицы
- 5 г — душистого перца
- немного сушеного имбиря
Провес приготовления
- Почистите тыкву полностью, уберите семена и кожуру, промойте её.
- Нарежьте тыкву кусочками и переложите всё в кастрюлю.
- Чтобы приготовить сироп, возьмите глубокую чашку и налейте воды, добавьте в неё половину нашего сахара.
- Хорошо перемешиваем сахар, до полного растворения, добавляем уксус.
- Перелейте сироп в кастрюлю с тыквой и поставьте на средний огонь на плите.
- Когда вода нагреется и только пойдет пар — убирайте кастрюлю с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте настаиваться на протяжении 10 часов.
- После чего, снова нагрейте кастрюлю с тыквой на среднем огне.
- Добавьте оставшуюся половину сахара, перемешайте и оставьте подогреваться.
- Все необходимые пряности соберите в марлю или любой другое сито, и поместите в кастрюлю.
- Аккуратно перемешивая доведите тыкву до кипения.
- Убавьте огонь и помешивая проварите ещё минут 5.
- Выключите огонь и дайте тыкве дойти.
- Как наше блюдо остынет, его можно подавать на стол или раскладывать по банкам.