капуста квашенная

Маринад для капусты (на 1 литр)

Осень — самое время приступать к засолкам, помидор, огурцов и капусты. О последней и будем вести речь в нашей статье. У каждой хозяйки есть свои способы засолки, мы не будем останавливаться на одном и опишем сразу несколько вариантов приготовления маринада. Вы можете с нами согласиться, можете и поспорить.

Маринад для быстрой засолки капусты

Берем один вилок капусты, одну морковь и несколько зубчиков чеснока, всё шинкуем и складываем в тару и делаем к нему маринад.

Маринад: 

  • 1 литр воды
  • 100 миллилитров 9% уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 гвоздичек
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • перец горошком и лавровый лист

В течении 5- 7 минут кипятите воду добавляя все специи и ингредиенты, только не уксус и чеснок. После того как маринад проварится, выключаем и добавляем чеснок с уксусом. Выливаем маринад в тару с капустой и даём остыть. Остыло — переложите капусту в банку и убирайте в холодильник.

быстрый маринад для капусты

Маринуем раннеспелые сорта

Вам понадобится:

  • 1 вилок капусты
  • 1 морковь
  • 1 горький перец
  • немного молотого черного или белого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздички
  • 2 столова ложка соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 20 миллилитров 9% уксуса

Все нарезаем крупными частями, дале капусту. В стерильную банку засыпаем специи и ингредиенты слоями. Заливаем кипяченой водой, затем воду сливаем. В воду добавляем масло и соль с сахаром, как закипаем, добавляем уксус и выключаем. Полученный маринад заливаем в банки.