Осень — самое время приступать к засолкам, помидор, огурцов и капусты. О последней и будем вести речь в нашей статье. У каждой хозяйки есть свои способы засолки, мы не будем останавливаться на одном и опишем сразу несколько вариантов приготовления маринада. Вы можете с нами согласиться, можете и поспорить.
Маринад для быстрой засолки капусты
Берем один вилок капусты, одну морковь и несколько зубчиков чеснока, всё шинкуем и складываем в тару и делаем к нему маринад.
Маринад:
- 1 литр воды
- 100 миллилитров 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 5 гвоздичек
- 2,5 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист
В течении 5- 7 минут кипятите воду добавляя все специи и ингредиенты, только не уксус и чеснок. После того как маринад проварится, выключаем и добавляем чеснок с уксусом. Выливаем маринад в тару с капустой и даём остыть. Остыло — переложите капусту в банку и убирайте в холодильник.
Маринуем раннеспелые сорта
Вам понадобится:
- 1 вилок капусты
- 1 морковь
- 1 горький перец
- немного молотого черного или белого перца
- 2 лавровых листа
- 2 гвоздички
- 2 столова ложка соли
- 4 столовых ложки сахара
- 1 головка чеснока
- 100 мл растительного масла
- 20 миллилитров 9% уксуса
Все нарезаем крупными частями, дале капусту. В стерильную банку засыпаем специи и ингредиенты слоями. Заливаем кипяченой водой, затем воду сливаем. В воду добавляем масло и соль с сахаром, как закипаем, добавляем уксус и выключаем. Полученный маринад заливаем в банки.