После того как вы обдали огурцы кипятком и слили воду в отдельную тару, можно приготовить рассол для огурцов. Мы создали новую рубрику про соления, рекомендуем ознакомится.
Горячий рассол
На 1 литр воды высыпаем по две столовые ложки сахара и соли. Потом следует накипятить сам рассол и перед тем, как заливать его в банки нужно добавить в наши банки с огурцами по 2 столовые ложки 9% уксуса. Залить в банки маринад и сразу же закатать их.
Затем следует убрать банки и накрыть их одеялом и дать остыть в течение 6 часов. Такой маринад будет кислить, но это благотворно отразиться на хранении наших огурцов, они не помутнеют и не испортятся в погребе.
Холодный маринад для огурцов
При таком способе воду не кипятят. Огурцы укладывают в банки, к ним добавляют специи и пряности и всё это заливают холодным рассолом. Такие огурцы не закатывают железными крышками, из накрывают пластиковыми крышками.
Этот способ достаточно долгий, маринуются они около 1 месяца.
Рассол для квашеных огурцов
Квасить огурцы можно по-разному. Мы делали так:
Берем молодые огурцы и окунаем в кипяток и сразу в холодную воду. Такой способ позволит сохранить цвет огурцов. Потом перекладываем огурцы в ёмкость перекладывая их специями и пряностями.
Теперь делаем рассол:
На 1 литр воды кладем 60 грамм соли, размешиваем и заливаем им огурцы. Укладываем это всё грузом. Хранить нужно при комнатной температуре до тех пор, пока рассол не помутнеет. Потом переставляем огурцы в более прохладное место и храним дальше.