Теперь можно оставлять комментарии БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Убедительная просьба не использовать ненормативную лексику. Просьба указывать EMAIL, мы постараемся отправлять ответы на ваши комментарии.

2 Comments

  1. Андрей Юрьевич

    Гниль и плесень в доме? Нет, не слыхали!

    Картоцид – российский препарат нового поколения, бактерицид и антисептик для неметаллических материалов.
    Всероссийский научно-исследовательский институт химических средств защиты растении (ВНИИХСЗР) еще в 1983 году разработал уникальный препарат «Картоцид», который одновременно является фунгицидом, бактерицидом и антисептиком широкого спектра действия. В настоящий момент времени это единственный применяемый в России препарат, разработанный на основе оригинального действующего вещества и производящийся полностью из отечественного сырья.
    «Картоцид» обладает уникальными биологическими свойствами. Он является антисептиком для всех видов строительных неметаллических материалов – древесины, камня, бетона, гипса, штукатурки, лаков, красок и эмалей. Действие препарата «Картоцид» не ограничивается сиюминутным эффектом, а позволяет в течение многих дет защищать природный камень, кирпич, бетон от разрушений, вызванных грибковыми и бактериальными болезнями.
    Особенно эффективно использование препарата для защиты сырой пиловочной древесины и пиломатериалов от дереворазрушающих, плесневых и деревоокрашивающих грибков. Рекомендуется обрабатывать препаратом свежесрубленную древесину непосредственно в лесу, так как «Картоцид» обладает очень высоким порогом поглощения и степенью проницаемости в древесину.
    В силу своих замечательных свойств «Картоцид» находит свое самое широкое и массовое применение при строительстве и ремонте деревянных строительных сооружений: жилых домов и построек в сельской местности, а также вполне может использоваться в городских квартирах при ремонте как заменитель медного купороса.
    Следует применять «Картоцид» при обработке подвальных помещений с целью предупреждения и уничтожения грибных и бактериальных заболеваний.
    Данный препарат хорошо был известен еще в СССР, будучи удостоенным ряда отраслевых наград, в частности Бронзовой медали ВДНХ (1983) и медали «Золотой колос» на Международной выставке в Чехословакии. В дальнейшем препарат неоднократно был запатентован в ряде зарубежных стран, таких как: Великобритания, Франция, Швейцария и Япония, Болгария и т.д.
    В 2014 году во ФГУП «ВНИИХСЗР» был создан и зарегистрирован новый антисептический препарат для неметаллических материалов – «Картоцид 50% водный раствор» (Свидетельство о государственной регистрации NRU 77.01.34.008 E 0010 38.03.14 от 26 марта 2014 года). Препарат эффективен, безопасен и выгоден в применении. Он предназначен как для открытых поверхностей, так и для использования в жилых помещениях.

    Способ применения
    Рабочие растворы (2-8%) приготавливают разбавлением препарата «Картоцид 50% водный раствор» в воде при перемешивании. Рабочий раствор наносят на сухую поверхность методом опрыскивания или с помощью кисти или валика до полного увлажнения. Обработку открытых поверхностей проводят в сухую погоду при температуре от 0 до +30С. Влажность свежеспиленной древесины перед обработкой – не выше 40%.
    Площадь, обрабатываемая 1 литром препарата «Картоцид 50% водный раствор», составляет 28-144 м2.

    В настоящее время препарат «Картоцид» выпускается только во ФГУП «ВНИИХСЗР» (Остерегайтесь подделки!). Только оригинальное действующее вещество обеспечивает высокую антисептическую активность препарата. Признаком контрафактных препаратов, которые иногда появляются на рынке, являются в первую очередь их низкая цена, отсутствие сопроводительных документов и несоответствующий внешний вид.