цветы-весной сибирь

Ранний посев цветов на рассаду

Все ближе дачный сезон, посадка, прополка и уход за урожаем близится. Все проделанное сейчас, коренным образом повлеяют на рзульат ваших трудов. Сегодня мы остановимся на теме, которую очень любят женщины дачники всей России — это ранний посев цветов на рассаду. Без цветов в огороде сад выглядит уныло и поэтому о первых цветах пора позаботится уже сейчас. Удачи желает  Амурский огород!

цветы-весной сибирь

Все рекомендации дала наш дачный эксперт из Хабаровского края.

День уже прибывает, солнышко давит, снежок таит но земля еще мерзлая. Если вы позаботились с осени то посадили под зиму цветы, которые будут радовать вас в конце мая, такими являются крокусы, нарцисы. рябчики, тюльпаны.

Сейчас можно есть все, что хотим получить пораньше. Если допустим посадить анютины глазки в декабре, то цвести они начнут в марте апреле, точно так же можно посадить и астры и другие однолетние цветы, но только не те, которые рекомендуется сеять сразу в грунт: космей, васильки, бархатцы.

Многие садоводы Дальнего Востока и Сибири, Урала первым делом обращают свое внимание на такие нежные цветы как анютины глазки. Сегодня мы будет сеять на рассаду именно их.

цветы Дальний Восток

Ранний посев цветов на рассаду — подготовка

Перед посадкой мы рекомендуем замачивать семена в эпине. Это стимулятор который дать толчек к росту семян. Способствует быстрому прорастанию семян.

Посадка анютиных глазок

Для ранней посадке анютиных глазок на рассаду мы будем использовать обычную упаковку из под плавленого сыра. Грунт для рассады — перегной или чернозем (жирный). если у вас нет перегноя, можете сходить в лес осенью и наберите землю из под орешника. Можно взять и готовый грунт в магазине. Не забудьте подписать ваш горшок.

При выборе семян стоит учитывать не только производителя, но и особые условия хранения, даже сам пакетик в котором семена хранятся. Вам очень повезет если пакет с семенами цветов будет сделан герметично, тогда они не будут пересыхать и будут иметь больший процент всхода.

Засыпав грунт в тару, опрыскиваем ее водой из пульвилезатора. Распределять семена в грунт нужно равномерно и немного придавливаем в землю. После чего накрываем полиэтиленом, для того что бы создать парниковый эффект. После чего ставим под батарею и ждем (до 10 дней) наших всходов.

Овечьи ушки выращивание рассадой

Это растение славится своими листьями. Большие длинные и красивые листья Овечьих ушек придадут вашему саду шарм. Посадка проводится так же и анютиных глазок. После того как появятся всходы можно переместить эту рассаду в теплицу и позже перевести на дачу и высадить в грунт.

Запомните одно. При ранней посадке цветов на рассаду вам необходимо провести и качественную подготовку семян, ее мы описывали ранее.