Размножение черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Размножать смородину можно по-всякому, каждый огородник делает это по разному, но есть свои секреты как правильно ее размножать. Мы постарались составить материал о всех метода, как лучше всего размножать чёрную смородину и какие правила при этом нужно соблюдать. Чёрная смородина распространена в Сибири, Урале и Дальнем Востоке. Ее растят как на дачах, так и на культурных плантациях. Имея один куст или стремится сделать несколько саженцев на продажу всем садоводам следует воспользоваться нашими советами как правильно проводить размножение черной смородины.

Советы садовода по размножению смородины

С изменением климата в наших садах и огородах стало появляться много вредителей растений. Вырастить нормальные плодоносящие саженцы черной смородины, не так легко. Если культурные плантации смородины защищены от вредителей болезней и других паразитов (домашних животных), то смородина в садах фактически «под обстрелом». 

Размножение смородиНы

Размножение смородиНы (instagram.com)

Если вы решились завести на своем участке черную смородину, следует знать одно правило — не сажайте ее семенами.

Семена не могут унаследовать все качества сорта, и желанного урожая вы можете не получить.  Поэтому лучше всего использовать один из трёх способов размножения:

деление куста

черенки

отводки

Размножение смородины делением куста используют только с целью быстрейшего размножения без дополнительных приемов укоренения. Это наиболее быстрый и не хлопотный способ размножения. Деление куста производят пилкой или секатором. При делении необходимо учесть что отделяемая часть должна иметь нормальные корни.