Посадка рассады в марте 2014

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Решили сажать рассаду, задумайтесь о том в чем ее выращивать. Специально для начинающих садоводов мы подготовили статью — Посадка рассады в марте 2014, содержание —  советы о том как самому сделать пленочные горшочки как приготовить питательную смесь и вырастить рассаду.

Как сделать горшки:

Плотную полиэтиленовую пленку нарезают на полоски прямоугольной формы длиной 30 см и шириной 15-18 см. Далее полоску обертывают вокруг стакана, либо другого цилиндрического предмета нужного диаметра, оставляя сверху шаблона кромку высотой примерно 4 см, которую подгибают к центру шаблона для получения цилиндра. Диаметр тары для капусты должен быть 5-8 см, томатов, перцев, баклажанов, огурца, арбуза, дыни – 8-10 см.

Готовый пленочный цилиндр снимают со стакана, ставят в рассадный ящик, и, придерживая его пальцами, для предотвращения разворачивания, набивают питательной смесью, оставляя 2 см свободного бортика для предотвращения вытекания воды при поливе. Высота цилиндра зависит от высоты бортов рассадного ящика.

Лучше, чтобы ящик был герметичным. Тогда вода при поливе не вытекает из него, заливая ваш балкон и заодно соседей снизу. Соответственно, поливать следует экономично, не допуская застаивания воды в ящике. Пленочные полоски можно использовать многократно. 

Специально для тех кто не знает о саде и огороде мы подготовили будем продолжать публиковать статьи на тему Посадка рассады в марте 2014.

Молодая рассада очень чувствительна к различным инфекциям, различного рода загрязнениям, находящимся в почве, и

посадка рассады в марте 2014

Посадка рассады в марте 2014

гибнут, либо плохо всходят, часто по совершенно неизвестной причине. И не всегда даже обычным приемом – поливом всходов слабо-розовым раствором марганцовки их можно спасти от гибели. Мир не стоит на месте, в нашем 2014 году огородники применяют множество химикатов и стимулятров при посадке рассады. Лучшим вариантом будет посев семян в готовый почвогрунт, на основе торфа, с различными минеральными добавками и стимуляторами роста, продающийся в цветочных и садоводческих магазинах. Потребуется его не много -1-2 пакета, так что особого материального ущерба вы не ощутите, зато получите здоровые, прекрасно развивающиеся всходы. А распикировать уже окрепшие молодые растения можно и в самостоятельно. приготовленную почвосмесь, которой потребуется в десятки раз больше.

Приготовление смеси для рассады:

Лучше всего готовить ее из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:2:1. Ни в коем случае не берите землю с огорода, в ней может быть много инфекции. Землю лучше брать с поля, леса или давно заброшенного огорода. На ведро смеси добавьте 200г древесной золы, 60 г простого суперфосфата и 20 г серно-кислого калия. Используя перегной, не забудьте о профилактике заражения вашего земельного участка карантинным возбудителем болезни растений – Золотистой картофельной нематодой, способной нанести большой урон вашему урожаю. Надеюсь в нашей статье Посадка рассады, мы описали хотя бы часть моментов, которые стали вам полезны.

One Ping

  1. Pingback: Сергей