Как вырастить Анютины глазки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Анютины глазки используют для оформления клумб в качестве ране весенних цветов. Как вырастить анютины глазки – просто! Выращивают двухлетники анютины глазки из семян, высевая семена на грядки весной, в начале лета или под зиму. Для того чтобы в цветнике всегда иметь цветущие анютины глазки, турецкую гвоздику, кампанулу медиум, незабудки, надо ежегодно проводить посев семян этих растении на рассад­ные грядки. Как вы понимаете, в статье мы поговорим о том, как вырастить анютины глазки из семян в условиях Дальнего Востока, Сибири и Урала.

Анютины глазки в Сибири, Урале и Дальнем Востоке

Анютины глазки в Сибири, Урале и Дальнем Востоке

Особенно хороши из двухлетников анютины глазки.  Не успеет стаять снег, как на клумбах, засаженных аню­тиными глазками, начинают появляться   желтые, лиловые, голубые и другие, самых разнооб­разных ярких окрасок, цветы. Эти цветы пользуются немалой популярностью у садоводов Владивостока, Хабаровска и Амурской области.

Анютины глазки из семян

 Простота выращивания анюти­ных глазок, их раннее зацветание, продолжительность цветения, яр­кость окрасок, интересное распро­странение семян — все вместе взя­тое говорит о том, что анютины глазки должны быть на клумбе каждого садовода.

Анютины глазки фото

Анютины глазки фото

Анютины глазки выращивают из семян при посеве их непосредственно в грунт, на грядку, а затем пересаживают на клумбу или рабатку. Для ранневесеннего цветения анютиных глазок в следующем го­ду семена обычно высевают в конце июня текущего года. Посев проводят на делянку, удобренную перегноем.

Высевают семена в бороздки. Бороздки делают на расстоянии10 сантиметровдруг от друга. Посевы держат во влажном состоянии. Недели через две-три появляются всходы. Как только у всходов разовьются два-три листочка, растения разреживают, то-есть пересаживают на другие делянки на расстоянии10 сантиметровдруг от друга.

Посадка анютиных глазок весной

Весной, как только оттает земля, рассаду анютиных глазок высаживают на клумбу или рабатку на расстоянии 10—15 сантиметров друг от друга.

Чтобы заставить растения цвести все лето, удаляйте у них все завядшие цветы, ежедневно обильно поливайте и раз в неделю подкармливайте жидким удобрением, чтобы вызвать обильное цветение анютиных глазок осенью, в конце июля подрежьте все стебли растений, оставив «пеньки» высотой 6—7 сантиметров. После подрезки почву полейте жидким удобрением или посыпьте пере­гноем и взрыхлите ее возле каждого растения. В дальнейшем проводите поливку по мере надобности.

Фото Анютины глазки

Фото Анютины глазки

Уход за анютиными глазками осенью

К осени, к началу учебного года, подрезанные кустики разрастутся и снова покроются крупными красивыми цветами.

Анютины    глазки    считают двухлетниками, но при подзимнем или весеннем (апрель-май) посеве в грунт они зацветают в это же лето, в середине  или конце июля, и цветут до самых морозов. Осенью эти кустики подрезают, а на следующую весну они опять обильно цветут. Особенно красивые по расцветке анютины глазки можно размножить при помощи черен­кования.