Кабачки и тыква в Хабаровске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кабачки и тыква рассадой может выращиваться в парнике вместе с огурцами.В  Хабаровские садоводы, как и огородники Сибири, Урала и Дальнего Востока зачастую растят тыкву и кабачки в открытый грунт ее высаживают, когда установится устойчивое тепло—примерно 20—25 мая. Так же кабачок и тыкву успешно выращивают путем посева семян сразу в открытый грунт на постоянное место. Посев проводят не ранее 15 — 20 мая. К этому времени почва несколько прогреется; в слишком холодной почве семена не прорастут и загниют. Во время холодных дней и на ночь растения укрывают, пленкой. Перед посевом семена рекомендуют в течение суток замачивать в теплой воде.

Выращивание кабачков и тыквы в грунте

Тыкву и кабачки лучше всего выращивать в лунках на гребнях, подготовленных так же, как для арбузов и дынь. В подготовленную таким образом землю высаживают в каждое гнездо по 2—3 семени, заделывая их на глубину 3—4

см. После появления всходов садоводы Хабаровска в гнезде оставляют одно наиболее сильное растение, а всего в лунке оставляют 2—3. Когда у тыквы появится пятый настоящий лист, делают прищипку, удаляя шестой лист и зачаток плети.

Совет садоводам: в конце августа удаляют концы плетей с цветками и завязями мельче яблока, чтобы плоды лучше созрели.

Как только плоды тыквы достигнут своей величины, нужно их открыть, то есть обломать листья, затеняющие плоды, чтобы солнце ускорило их созревание.

тыква вырастить

instagrame.com

 

Удобрения для тыквы и кабачков

Подкормки и регулярные поливки являются необходимыми условиями выращивания крупных плодов тыквы .
Подкормки. В течение лета огородники Амурской области  2 — 3 раза подкармливают растения раствором коровяка или птичьего помета (как и чем правильно подкармливать растения читайте в нашей статье о минеральных и органических удобрениях). Первая подкормка, когда у них разовьется 2 — 3 настоящих листа. Вторая в период цветения. На 10 л воды борется 10 г мочевины, 8 г хлористого калия и 2 г борной кислоты. В период плодоношения эффективны подкормки калием из расчета 30 г калийной соли на 10 л плоды или другим удобрением, богатым калием.

 

кабачки Сибирь, Урал, Дальний Востоккабачки Сибирь, Урал, Дальний Восток

кабачки Сибирь, Урал, Дальний Восток. instagrame.com

Совет садоводу: поливать растении тыквы и кабачков надо регулярно и только теплой водой. 

Борьба с болезнями

Чтобы тыквенные расточи не болели, их на одном месте не держат более двух лет. У них могут появится такие болезни как : антракноз, бактериоз, мучнистая роса, различные гнили. Против антракноза, ложной мучнистой росы и бактериоза растения опрыскивают 10-процентной бордоском жидкостью (100 г медного купороса и 100 г извести на 10 л воды).

Участки стебля, на которых появились признаки белой гнили, присыпают известью, толченым углем или мелом. Больные части тыквы и кабачков осторожно вырезают и удаляют с участка.

тыква вырастить

instagrame.com

Уборка тыквы и кабачков

Убирают тыкву и кабачки до начала холодов, Плоды снимают с плодоножками. Многие садоводы Сибири последние годы стали выращивать на своих участках декоративные тыквы: чалмовидную, индийскую декоративную, бородавчатые, грушевидные и другие. Растения эти занимают на участке небольшую площадь, но весьма заметны и приятно радуют своим разнообразием и яркими плодами. Агротехника их выращивания такая же, как и крупных тыкв. Однако, выращивать тыквенные надо обязательно на вертикальных опорах. Опоры ставят, кому какие правятся. Осенью, после сбора урожая, с такой красотой вряд ли захочется расставаться. Внесите нарядные тыквы в дом—и красота опять с вами Хранятся они долго.