турецкая гвоздика фото

Выращивание цветка Незабудка и цветов Турецкой гвоздики

Настала весна и пора задуматься об украшении своего сада. Мы расскажем как украсить свой сад цветами незабудки и турецкой гвоздики. Начнем с описания выращивания из семян, закончим описанием ухода за незабудкой и турецкой гвоздикой. Итак, поехали! Выращивание цветка Незабудка и цветов Турецкой гвоздики.

В первую очередь поговорим о самых нежных весенних цветах — незабудках. Очень хороши невысокие пышные кустики незабудок, покрытые голубыми цветами. Клумбы, засаженные неза­будками – эффектны. В центральной части страны они расцветают в мае и на­чале июня, на Дальнем Востоке — позже. Выращивают незабудки из семян, высевая их весной или под зиму на специально отве­денной делянке. Уход такой же, как и за анютиными глаз­ками. Размножаются незабудки и самосевом.

Кустики незабудок, выса­женные в цветущем состоянии в горшки, хорошо цветут в течение двух-трех недель. Запомните это и вырастите к цветущие в горшках кустики незабудок.

турецкая гвоздика фото

турецкая гвоздика фото

Выращивание турецкой гвоздики

Многие любят цветы турец­кой гвоздики (купить ее гораздо проще). Они очень разно­образны по своей окраске. Довольно мелкие махровые и немахровые цветки гвоздики собраны в пышные соцветия-«шапочки», расположенные на стебле. Цветет турецкая гвоздика в начале июля – в теплых регионах, когда обычно бывает мало цветущих растений. В Хабаровском крае, Владивостоке или Амурской области гвоздика цветет в то время как раскрывается большая часть цветов.

Гвоздики лучше всего растут на открытых солнечных местах. Почва для них должна быть хо­рошо удобрена. Посев гвоздики турецкой этой культуры проводят весной или под зиму. Рассаду турецкой гвоз­дики выращивают так же, как и рассаду анютиных глазок. Турецкую гвоздику можно размножать черенками и отводка­ми, что дает возможность сохра­нить    особенно красивые сорта.

Черенкуют обычно после того, как растения отцветут. Черенки сажают в ящики, наполненные землей и песком. Окоренив­шиеся черенки в августе высаживают на клумбы или ра­батки. На следующий год окоренившиеся черенки обильно цветут. Особенно ценны в цветнике многолетние декоративные рас­тения. Они, как показывает само название, растут на одном месте по нескольку лет (от четырех до восьми), и их не надо ежегодно выращивать из семян

 Выращивание многолетних цветов из семян

Посадив в цветнике различные многолетники, можно до поздней осени иметь красиво цветущие растения. Надо стремиться к тому, чтобы в каждом цветнике росли лучшие многолетники.

Проще всего вырастить многолетники из семян. Этот спо­соб выращивания даст возможность получить большое коли­чество растений в короткий срок. Хорошо растут в течении нескольких лет такие многолетники как приведенные ниже.

Список многолетних цветов:

Маргаритка

Люпин

Дельфиниум

Аквилегия

Флоксы

Ирис

Мальва

Георгины

При­мулу грунтовую

Семена многолетников высевают в грунт под зиму или весной. Многолетники можно размножать не только семенами, но и вегетативным способом, сущность которого заключается в получении целого нового растения из части материнского ра­стения, то-есть из черенков, усоп, листьев,  отростков, луковиц и частей куста. Таким способом можно  размножить   цепные сорта многих растений. При вегетативном размножении новые растения сохраняют все свойства и особенности того растения, от которого взяты его части. Надеемся наши советы как вырастить незабудки и турецкую гвоздику стали вам полезны.