В предыдущих статьях мы уже говорили о том как проводить подготовку семян к посеву на рассаду. Теперь настало время описать сам процесс посадки семян на расаду. Данные методы посева мы узнали от наших садоводов Хабаровского края. Надеемся тонкости посадки рассады пригодятся и огородникам Сибири и дачникам Урала. Удачи вам желает Амурский огород.

посадка сладкого перца сибирь урвл дальний восток

посадка сладкого перца сибирь урвл дальний восток

Посадка перца на рассаду

Сеять семена сладкого перца на рассаду можно до 15 марта (климатическая зона Хабаровск, Приморский край, Амурская область). Приверженцам астрологических прогнозов предлагаем ознакомится с астрологическим календарем дальнего Востока.

Мы заранее подготовили тару для посева. Ей стала обувная коробка, в которую установлен ряд бумажных стаканчиков. Засыпаем грунт, проливаем их водой. Преимущество таких бумажных стаканчиков в том, что рассаду можно садить на грядку прям в них. Бумага со временем разлогается не оставляя не следа. Такие стаканчики можно проклеить клеем либо пробить степлером. В каждый стакан садят по три семя. В стаканчиках не стоит делать углублений. Семена после посева стоит присыпать сухой землей. После чего можно немного сбрызнуть почву с пульвелизатора и немного уплотьнить почну.

Таким же образом можно посеять баклажаны или лук, но обязательно после посевы укутайте свой ящик с рассадой целофаном и поставьте его рядом с батареей. Не переживайте — смемена не сгорят.

Не стоит допускать, чтобы поверхность земли высыхала, хотя бы раз в день открывайте и посматривайте на свою рассаду. Иначе семена погибнут. Поливать их стоит по краям, очень окуратно.

После появления всходов (перца на 10-12 день после посадки) поливать можно прям под корень. Прорастание на прямую зависет от энергии прорастания.

Не забудьте отметить свой сорт перца. Можно пронумеровать ящики и занести номер в тетрадь, с указанием даты посадки. Совершенно бесмысленно ставить этикетку в ящик или писать на стаканчике.

Посадка ранней капусты в начале марта, так же как и баклажаны.

Можно посеять ркдис на бумаге

Для чего вам потребуется приготовить клестер. На 1 стакан холодной воды разведите 1 чайную ложку крахмала. После чего шприцом напесите капельку на бумагу и приклейте семя.

Выбор тары для посева рассады

Во-первых встает вопрос, во что сеять. Сейчас имеется огромное количество горшков. Для примера возьмем один из лучших видов — торфоперегнойные горшки. Перед посадкой в них. установите поддон. Если вам жалко денег на покупку горшков, запаситесь заранее тарой из под киви, из под молока и других пищевых продуктов.